Share & Comment


KAKTUS


Kaktus  sebagai tanaman yang memiliki duri yang khas dan buah yang unik. Kaktus termasuk ke dalam golongan tanaman sekulen karena mampu menyimpan persediaan air di batangnya.
Sukulen adalah tanaman yang habitat aslinya adalah daerah kering dan tidak bisa tumbuh besar. Sukulen mampu menyimpan cadangan air dalam kurun waktu yang cukup lama sehingga daunnya cukup tebal dan kaku dan juga mempunyai bunga yang rata-rata berwarna cerah.
Sehingga kaktus dan sukulen dapat dijadikan sebagai tanaman hias, selain itu tidak perlu perawatan yang intensif, karena tidak memerlukan banyak air. Selain tu, kaktus dapat dijadikan sebagai hadiah dan souvenir istimewa di hari bahagia anda.

Cara Perawatan Tanaman Kaktus & Sukulen
  1. Penyiraman menggunakan air bersih. Dilakukan 1-2 kali dalam seminggu (suhu dan  kelembaban berpengaruh), jangan terlalu basah dan jangan sampai tergenang.
  2. Letakan tanaman pada tempat yang terkena sinar matahari. Jika tanaman diletakan dalam ruangan, bawa tanaman secara berkala 3-4 hari sekali dijemur dibawah sinar matahari tetapi tidak boleh terkena air hujan secara langsung.
  3. Pemupukan menggunakan pupuk NPK 5-8 butir dibenamkan disekeliling media tanam (jangan terlalu dekat dengan tanaman). Dapat pula diberikan pupuk organik cair atau pupuk organik caranya larutkan 2-3 cc/liter air. Kemudian siramkan pada media dengan interval 1 bulan sekali.
  1. Ganti media tanam 3 bulan sekali dengan komposisi pasir/tanah porous, sekam/kulit beras dan pupuk kandang dengan perbandingan 1:1:1.
  2. Pengendalian hama dan penyakit ;  larutkan fungisida + supracida + larutkan dalam air, semprotkan pada tanaman dengan interval 1 bulan sekali
                                            
Kaktus dan Sukulen dapat dijadikan sebagai souvenir pernikahan, kado, hadiah untuk teman-teman, sahabat dan teman special, menjadi pelengkap di moment bahagia anda.
PESAN dan HUBUNGI
08965503214 / erat.ratnaningsih.gogreen@ gmail.com
Tags:

Written by

We are the second largest blogger templates author, providing you the most excellent and splendid themes for blogger cms. Our themes are highly professional and seo Optimized.

 
@2014 | Published By # | Tuts | Designed by # | Powered By restu agro jaya.